正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

2017年全国外事翻译法语高级研修班(武汉)成功举办

发布时间:2017-09-01浏览:1802文章来源:省外事翻译中心

30日邵炜老师结课合影_a.jpg
01_a.jpg
1日张国斌老师授课01_a.jpg

8月30日至9月1日,2017年全国外事翻译法语高级研修班在湖北武汉成功举行。此次研修班为期3天,由湖北省外事翻译中心与中国外文局教育培训中心联合主办,共有来自全国各省、市、自治区外事部门、企事业单位的翻译骨干及高校翻译专业教师等22人参加了此次培训。

该研修班旨在满足各级党政机关及国有企事业单位对高端外事翻译人才日益增长的需求,进一步提升外事翻译人才翻译能力。通过优质高端的短期强化培训,解决外事翻译专业人员在工作中遇到的知识更新、能力提升和跨文化素养培植等方面的难题,提升外事翻译实践水平。研修班邀请到了北京外国语大学高级翻译学院教授、AIIC国际口译协会会员邵炜教授,中国外文局教育培训中心特聘外籍专家柏睿宁(Nicolas Berthiaum),常驻非洲八年、常驻法国十一年担任参赞、总领事等职务、曾任外交部钓鱼台国宾管理局副局长张国斌老师分别就法语外事口译、时政笔译、外事口译实战、法语国家跨文化交流案例分享等内容展开深入授课。

省外事翻译中心根据“2017年度湖北省高端翻译人才培养工程实施计划”从省直有关单位、市州、直管市、高校外事部门选派了6名优秀法语翻译干部参加此次培训。参训学员表示培训内容有针对性,教授讲课形式多样,对于今后开展外事翻译工作有极大帮助。


上一篇:“洪湖候鸟”路易•艾黎的湖北情缘

下一篇:诺奖得主来汉 开启“英国科学季”

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8351897
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1