正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

促进中缅文化教育交流 拓展中缅合作沟通渠道

缅甸华文教师证书班在仰光开班

发布时间:2017-09-05浏览:1359文章来源:国内侨务处

9月2日,由中国海外交流协会主办,湖北省海外交流协会和华中师范大学、缅甸仰光卓越语言学校共同承办的华文教师证书班在缅甸仰光开启。湖北省代表团领队杨薇薇,缅甸仰光卓越语言学校副校长李墨瑶,华中师范大学国际文化交流学院教授戚学英、副教授余敏、袁海霞以及参加本次培训活动的缅甸华文教育教师代表出席开班仪式。

开班仪式上,仰光卓越语言学校李墨瑶副校长介绍了本次由中国海外交流协会主办的华文教师证书团的意义,向湖北省海外交流协会和华中师范大学访团的到来表示热情的欢迎。希望通过本次培训班的举办,增进华文教育经验的交流,并为提升各位教师的华文教育水平提供帮助和借鉴。华中师范大学戚学英教授就本次培训大纲、日程安排及考试的相关情况进行了说明,便于接受本次培训的教师能更好地开展接下来的学习课程。

参加本次培训的缅甸华教教师既有20余岁的年轻教师,也有70余岁的资深教师。本次“华文教师证书”培训班将为学员讲授《华文教学法》、《汉语基础知识》、《中华文化专题》等课程,课程结束后进行书面考试和教学实践考查,成绩合格者颁发相应等级“华文教师证书”。



上一篇:学习黄大年精神 侨爱义诊送温暖

下一篇:省外侨办组织习近平外交思想和省十一次党代会学习交流会

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:8351877
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1