正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

外交部领事司工作组来鄂巡视督查

发布时间:2017-09-28浏览:2598文章来源:护照签证处

9月20日-21日,外交部领事司护照处吴健处长率工作组来鄂对省外侨办和武汉市外侨办因公护照签发、使用和收缴情况进行巡视督查,并召开了因公护照调研工作座谈会,与部分省直机关、市州外办、高校和企业单位代表进行了专题工作座谈。

吴健处长介绍了当前我国护照签发工作面临的新问题,因公护照签发管理工作的总体情况,外交部因公护照巡视督查机制以及最新要求,并结合反腐败形势就落实2015年全国因公护照签发管理工作会议精神,进一步加强新形势下因公护照签发管理工作提出了明确要求。

督查组还详细核查了我省护照签发审批流程,抽查了外交、公务等护照的签发和收缴保管情况,检查了我办近年下发的内部文件和档案卷宗的管理,查阅了我省护照申办单位的年度总结和台帐,仔细观摩了解电子护照智能管理柜使用流程。督查工作组对我办在护签工作上取得的成绩予以充分肯定,一致认为我办护照签发管理工作制度健全,岗位分工明确,护照签发、收缴保管和注销工作流程规范,符合外交部工作要求,并对我办在加强落实因公护照收缴管理以及配合追逃追赃方面所做的工作给予充分肯定和高度评价,认为“我省在公务护照收缴管理方面走在了全国前列,从目前来说属于管理最严格规范省份之一”。

省外侨办副主任胡应海主持座谈会并陪同督查组到护签办证大厅实地检查,护照签证处张雪同志汇报了我办近几年因公护照签发与管理工作情况。胡应海副主任就我省当前因公护照工作出现的新情况和新问题进行了全面客观总结:下一步在我省因公护照签发管理工作中将严格落实督查工作组的要求,修订调整管理办法,突出抓好制度建设,在全省成立因公证照巡视督查制度,完善问责惩戒等内部机制,通过对申办单位的全覆盖检查,压实主体责任,加强警示教育作用,争取在每年有一个小进步,三年以后有个大进步。

督查组还赴武汉市外侨办进行了检查和调研。



上一篇:蒋超良会见法国驻华大使黎想 进一步深化鄂法多领域合作

下一篇:蒋超良会见参加中美省州立法机关合作论坛美方代表团成员

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:9038115
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1