正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

蒋超良会见法国驻华大使黎想 进一步深化鄂法多领域合作

发布时间:2017-09-29浏览:2999文章来源:湖北省人民政府门户网站

9月26日下午,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良在汉会见法国驻华大使黎想、法国驻武汉总领事贵永华一行。


蒋超良代表省委、省政府对黎想大使一行来湖北武汉访问并出席第四届中法城市可持续发展论坛表示欢迎。他说,中法关系具有重要战略意义和国际影响,近年来持续健康稳定发展。2014年,习近平主席在中法建交50周年之际访问法国,同法国领导人共同开创了紧密持久的中法全面战略伙伴关系新时代。2017年7月8日,习近平主席在德国汉堡出席二十国集团领导人第十二次峰会时,与马克龙总统就发展强劲有力的中法全面战略伙伴关系达成新的共识。湖北与法国有着深厚友谊,鄂法交流合作历史悠久。近年来,在中法两国关系框架内,湖北与法国的合作又有新进展,经贸、科技和文化交流不断加深,中法武汉生态示范城、武汉P4实验室等重点项目进展顺利。希望双方在已有合作基础上,抓住“一带一路”和法国政府“五年投资计划”等重大机遇,加强在教育培训、科技创新、大数据与人工智能、环境治理和生态修复等多领域的合作,进一步促进湖北同法国友好省区、友好城市的交流和共同发展,保证两国元首达成共识的落地落实。


黎想感谢湖北省及武汉市的热情接待,对中法武汉生态示范城等项目顺利推进感到高兴。他说,随着中法全面战略伙伴关系的发展,中法经贸合作不断深化。这次带着由40多家法国企业参加的代表团到湖北,就加强鄂法合作进行了富有成效的交流。目前法国重点发展的教育、高新技术、生态环保、交通、卫生等产业,与湖北有着广阔的合作空间,希望双方进一步加强沟通交流,共同打造法国与中国地方合作的典范。作为欧盟重要成员国,法国也愿意为湖北企业加强与欧盟的联系和合作作出积极贡献。


省委常委、省委秘书长梁伟年,副省长童道驰,武汉市市长万勇,省外侨办负责同志参加会见。


上一篇:湖北省政府举行国庆招待会庆祝中华人民共和国成立68周年

下一篇:外交部领事司工作组来鄂巡视督查

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:9038590
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1