正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

湖北省外侨工作组访问马来西亚、 新加坡和韩国

发布时间:2017-09-25浏览:2408文章来源:亚洲处

307989383_a.jpg
1694253736_a.jpg
1824722392_a.jpg

应马来西亚湖北同乡会、新加坡国际企业发展局和韩国忠清北道道政府的邀请,9月15至24日,省外侨办副主任冯细国率省外侨工作组访问了马来西亚、新加坡和韩国。

访问马来西亚期间,工作组先后会见了国会上议员拿督黄真贞、首要媒体集团副总裁扎曼˙胡里˙艾哈迈德,并与马来西亚中国总商会、马来西亚湖北同乡会、槟城天门同乡会进行了座谈,就推进双方新媒体、企业经贸合作和留学生交流等领域进行了富有有效的交流与探讨,并邀请马华侨华人、工商界及专业界人士出席2018年华创会。

访问新加坡期间,工作组分别访问了新加坡国际企业发展局、新传媒私人有限公司,并与新加坡中国商会、中小企业协会、制造商总会和新中友好协会进行座谈,访问了纬壹科技城、优客工厂等代表性孵化器企业,通过宣介、座谈及邀请新华侨华人、工商界及专业界人士参加2018年华创会,进一步增进了与新加坡政府部门的沟通联系,大大促进了新华侨华商及企业来鄂开展投资合作的积极性。

访问韩国期间,工作组参加了2017堤川国际韩方生物产业博览会,拜访了忠清北道政务副知事薛文植、忠清北道国际关系咨询大使张明秀等,就进一步深化湖北省与忠清北道的友好关系、推动扩大双方务实合作进行了交流与探讨。

访问三国期间,工作组还分别实地调研了中建三局马来西亚洲豪暻湾工程项目、天润集团中马经济合作区项目,了解我省企业在海外工程实施的进展情况和困难,并与中国驻三国大使馆、总领馆官员进行了会谈,就湖北深入融入“一带一路”建设、推动与周边国家友好交流与合作等事宜展开了深入交流。

此访进一步巩固深化了我省与韩国忠清北道的友城关系;同时积极主动广泛涵养侨力资源,密切了我省与华人社团和海外华侨的联系,凝聚了侨心;进一步加深了与三国经济团体和企业的联系对接,就探讨开拓新媒体领域交流与合作,推动经贸人文领域合作达成了广泛共识,达到了巩固友城、涵养资源、宣传湖北、结交朋友、促进交流、加强合作的良好效果。

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:10641059
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1