正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我省与菲律宾南伊罗戈省签署合作协议

发布时间:2017-11-01浏览:2697文章来源:亚洲处

应我省邀请,菲律宾南伊罗戈省省长瑞安·辛森一行在我驻菲律宾拉瓦格领事馆馆长领事王建群陪同下,于10月23日至28日访问我省。

27日,省委副书记、省长王晓东在汉会见了瑞安·辛森省长一行,双方就推动友好交往、开展经贸合作进行了深入交流,并签订了关于开展友好交流合作的意向书。副省长周先旺、省政府秘书长别必雄及省农业厅、省外侨办、省体育局负责人参加会见。

王晓东对辛森一行来鄂访问表示欢迎。他说,湖北交通区位优越,产业基础雄厚,人才资源富集,文化底蕴深厚,在国家发展格局中的战略地位日益凸显。中国共产党第十九次全国代表大会刚刚胜利闭幕,湖北正深入学习贯彻党的十九大精神,积极融入“一带一路”建设,坚持“走出去”与“引进来”结合、经贸合作与人文交流并重,不断提高开放型经济水平,打造内陆开放新高地。希望以此次访问为契机,进一步加强双方地方政府交流,通过设备引进、工程承揽等多种方式,加强两省在农业、旅游、基础设施建设、文化教育等领域的务实合作,共同促进两省经济发展。

瑞安·辛森表示,南伊罗戈省是菲律宾农业大省,交通设施便利,资源要素富集,旅游产业发达,希望与湖北在经济、贸易、科技、农业、旅游等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

在鄂访问期间,瑞安·辛森省长一行先后赴十堰、襄阳进行了交流考察,十堰市委副书记、市长陈新武、襄阳市委副书记、市长秦军分别会见了客人一行,向客人介绍了各自经济社会发展情况。瑞安·辛森省长表示,南伊罗戈省目前的发展需要大量的农用机械、客车及特种车辆,而十堰、襄阳有雄厚的汽车工业体系,汽车研发及生产能力强劲,双方具有天然的商贸关系,潜力巨大,希望通过这次到访密切双方关系,促进合作及贸易往来。一行还参观了十堰东风神宇车辆有限公司、东风超龙客车有限公司、东风特汽(十堰)专用车有限公司、东风井关农业机械有限公司、襄阳雅致新能源汽车有限公司、东风汽车股份有限公司及襄阳市部分企业农机产品展示,听取了企业和产品的介绍,对我省企业生产的农业机械、新能源汽车等产品有了比较全面的了解,表现了浓厚的兴趣,表示下一步将加强与相关企业对接,进行采购洽谈。



上一篇:瑞典达拉纳省新任省长阿贝·罗思腾访问湖北

下一篇:我省与菲律宾南伊罗戈省签署合作协议

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:9909195
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1