正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王晓东:发扬路易·艾黎精神推进友好事业发展

发布时间:2017-11-24浏览:4248文章来源:湖北省政府门户网站

11月22日,湖北省委副书记、省长王晓东在汉会见了新西兰驻华大使麦康年、新中友协副主席安德鲁斯一行,就进一步推进双方友好事业发展进行会谈。

王晓东代表省委、省政府,对麦康年、安德鲁斯为中新友好事业所作的贡献表示感谢,对他们一行前来参加路易·艾黎诞辰120周年纪念活动表示欢迎。王晓东说,路易·艾黎是湖北人民的老朋友,对湖北有着深厚的情谊。路易·艾黎诞辰120周年纪念活动的举行,有助于讲好路易·艾黎与湖北的故事,广泛宣传和继承路易·艾黎精神,让更多民众特别是青年一代了解这段历史,将鄂新友谊不断发扬光大。希望双方按照2014年习近平主席访问新西兰时两国领导人达成的共识,继承和发扬路易·艾黎精神,积极参与“一带一路”建设,加强友好往来,深化务实合作,推进湖北省与新西兰的友好合作关系再上新台阶。

麦康年、安德鲁斯表示,今年是中新两国建交45年,希望以路易·艾黎诞辰120周年纪念活动为契机,继续加强与湖北在经贸、教育、文化、旅游等领域的合作,增进两地人民尤其是青年之间的友好交流,为深化中新两国传统友谊作出新贡献。

副省长童道驰、省政府秘书长别必雄参加会见。


上一篇:中法高级别人文交流机制第四次会议在京举行 湖北元素闪耀登台亮相“…

下一篇:哈萨克斯坦北哈萨克斯坦州州长阿克萨卡洛夫率团访问湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:9159613
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1