正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

中法高级别人文交流机制第四次会议在京举行 湖北元素闪耀登台亮相“中法地方合作成果展”

发布时间:2017-11-27浏览:2552文章来源:友协秘书处

刘延东副总理和勒德里昂外长听取汉欧国际负责人汇报
刘延东副总理和勒德里昂外长听取汉欧国际负责人汇报

葡萄酒成为湖北与法国双向贸易的重要载体
葡萄酒成为湖北与法国双向贸易的重要载体

11月24日,北京钓鱼台国宾馆芳华苑,中法高级别人文交流机制第四次会议隆重举行。

中法高级别人文交流机制成立于2014年9月,是中法两国政府签署的一项常态化副总理级年度对话机制,这是中法两国继高层战略对话、高级别经济财金对话之后的第三个副总理级年度对话机制,涵盖教育、文化、科技、卫生、体育、旅游、青年、妇女、新闻媒体和地方合作等10个领域。

本次会议得到了中法两国的高度重视,国务院副总理刘延东、法国外交部长勒德里昂等主要领导出席,“中法地方合作成果展”作为本次交流的主要配套活动,由中国人民对外友好协会承办,湖北作为中国对法交流合作的重要地区,省友协组织东风汽车、中法生态城、汉欧国际、法国新阿基坦大区食品推广署亮相展出,表现抢眼。鄂法友谊源远流长,务实合作成果突出,从东风集团的精美汽车模型,到中法生态城的宏伟蓝图愿景,再到汉欧国际的顶级葡萄美酒,湖北呈现的展品获得参会嘉宾的广泛关注,纷纷驻足参观,频频互动交流,成为现场最亮眼的展区。

刘延东副总理和勒德里昂部长在湖北展台停留的时间最久,认真听取现场讲解,仔细询问有关项目的基本情况,随后共同品尝了“一带一路”重要运输通道——汉欧班列从法国新阿基坦大区运送回来的红酒。刘延东副总理高度评价了湖北本次的展出成果,对鄂法交流合作的特色工作和显著成绩给予了充分肯定,希望再接再厉,继续为“一带一路”倡议和对法交流合作作出更大贡献。

此次会议和展览的举办,是中法开启紧密持久的全面战略伙伴关系新时代以来,对双方交流合作的一次系统回顾和认真总结。湖北将在已有合作基础上,抓住“一带一路”和法国政府“五年投资计划”等重大机遇,继续促进对法友好交流和共同发展,打造中国和法国地方合作典范。



上一篇:纪念路易•艾黎诞辰120周年暨湖北•新西兰文化周活动成功举办

下一篇:王晓东:发扬路易·艾黎精神推进友好事业发展

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:10641141
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1