正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

新西兰隆重举行纪念路易艾黎诞辰120周年活动

新西兰总督与湖北大学生共同为“友谊桥”揭牌

发布时间:2017-12-05浏览:1790文章来源:美大处

w1_a.jpg
w2_a.jpg
w3_a.jpg
w4_a.jpg
w5_a.jpg

11月30日至12月4日,“新中友谊——我心中的新西兰”征文活动的获奖选手7名湖北大学生赴新西兰,参加当地纪念路易·艾黎诞辰120周年的一系列活动,包括参观访问路易·艾黎诞生地、母校,并与新西兰大学生进行座谈交流。

代表团参观了位于路易·艾黎家乡安伯利镇的红色“友谊桥”,该桥坐落于安伯利镇张伯伦花园内的静思园内,由我省参与捐建。我省两位大学生作为中国学生代表,同新西兰总督帕奇·雷迪、中国驻基督城总领馆总领事汪志坚一起,为洪湖园和友谊桥剪裁揭幕。我省与路易·艾黎有着深厚的渊源,我省洪湖市与胡鲁努伊区建立了友好交流城市关系。

路易·艾黎是著名的国际进步事业活动家,曾为中国人民抗击法西斯侵略战争和新中国经济建设及中新友好做出了重要贡献,入选“中国的十大国际友人”。他生为一个新西兰人,却在中国度过了60年的岁月。他与湖北人民的友谊源远流长——1938年,其倾力推动的“中国工业合作协会”在武汉成立,掀起了中国工业救国的热潮;他于1932年帮助洪湖人民抗洪救灾,先后5次访问洪湖,并写下长篇巨著《洪湖精神》。      今年是路易·艾黎诞辰120周年, 湖北省也举办了系列纪念活动,包括在洪湖市建立艾黎雕像、举办大学生征文活动、出版《路易·艾黎与中国》连环画、举办路易·艾黎图片展、派遣省工作组赴新参加新方路易·艾黎纪念活动等。



上一篇:黄楚平会见非洲客人

下一篇:纪念路易•艾黎诞辰120周年暨湖北•新西兰文化周活动成功举办

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:10641210
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1