正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

香港应善良福利基金会来鄂考察验收捐赠项目

发布时间:2017-12-07浏览:1438文章来源:国内侨务处

QQ图片20171207143209.jpg
QQ图片20171207143217.jpg

2017年11月22日—12月2日,香港应善良福利基金会上海办事处何志祥、陈春生两代表来鄂就捐赠项目进行考察验收。期间,赴黄冈市英山县杨柳镇朱家坳村、宜昌市长阳县龙舟坪镇全伏山村、神农架林区下谷乡兴隆寺村、松柏镇龙沟村考察了4个村道项目;赴天门市黄潭镇向张嘴村、长阳县龙舟坪镇郑家榜村、神农架林区木鱼镇神农坛村、新华镇高白岩村验收了4个村道项目。

此次考察验收,代表们对省外侨办积极争取、较好完成受捐项目表示感谢。认为在省外侨办的高度重视和积极协调下,所验收的项目能按协议要求保质保量的完成并投入使用,改善了当地老百姓的出行条件,协助基金会较好地完成了“扶贫济困、雪中送炭”的心愿。所考察的项目完全符合基金会的捐赠要求,拟为4条村道捐赠共计126.68万元。

近几年来,为了积极落实党中央、习总书记提出的精准扶贫、不落一人的指示精神,省外侨办将应善良基金会的捐赠项目全部放在了我省边远的贫困县,特别是把捐赠工作与农村百姓切生需求紧密结合,加强了农村道路的捐赠建设工作。因此,一定程度上增加了捐赠项目考察验收的难度。此次考察验收,代表们不顾高龄和舟车劳顿,顶着严寒,冒着风雪,爬山涉水,行程2000余公里,有时甚至在能见度非常低、道路非常差的恶劣环境下,乘车在崎岖的山间行驶进村考察验收。所到之处,村民感同身受,对香港应善良基金会的无私捐赠表示感谢。

1997年香港应善良福利基金会开始在我省开展捐赠工作,至今整整20载。20年来,基金会助推我省农村扶贫攻坚,共捐助了我省15个市、州、林区,45个县、市、区,78个乡镇的农村教育、卫生、基础设施和贫困群体,惠及500余万农村百姓,绝大部分捐助都在边远、落后的乡镇和村落。到目前已捐助101余项目,捐资2400万元,其中村镇小学53所,乡镇卫生院13所,农村沼气项目5个,村道13条,村卫生室5个,贫困大学生项目12个,期间拿出资金和物资慰问了2400多受灾群众及孤寡老人。为推动湖北农村经济社会的发展、改善农村群众生产生活条件,作出了巨大的贡献。



上一篇:泰国“汉语热”持续升温 政府官员访鄂用中文谈合作

下一篇:德国湖北社团联合会组织环保团来访湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:10641186
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1