正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

省外国机构服务中心举办“璀璨今宵,相约2018”新春联谊会

发布时间:2018-02-13浏览:8646文章来源:省外国机构服务中心

2(3)_a.jpg

3(2)_a.jpg

2018年2月3日,湖北省外国机构服务中心隆重举办了“璀璨今宵,相约2018”新春联谊会。省外侨办副主任胡应海出席活动并致辞。美国驻武汉总领事傅杰明、法国驻武汉总领事贵永华、韩国驻武汉副总领事徐庸源、英国驻武汉副总领事华熳廷、香港驻汉经贸办副主任梁文广,各国驻汉总领事馆、香港驻汉经贸办官员及本地雇员,省外侨办、省机构中心、省外服中心领导和职工约200多人欢聚一堂,共迎狗年新春。

胡应海首先在致辞中向出席活动的全体来宾致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢过去一年中各国驻汉总领事馆和香港驻汉经贸办对我省对外交流合作所给予的支持。在过去的一年里,湖北省实现了稳定发展,经济结构更趋合理,社会治理更趋和谐,民众生活更趋普惠,生态颜值更趋靓丽,这些成果都离不开大家的共同努力。胡应海强调,当前我省正在开启“建成支点、走在前列”新征程,省外侨办及外国机构服务中心将为驻汉领事机构、香港驻汉经贸办在鄂工作提供更强有力的支持和服务,进一步增进沟通理解,为我省对外交流做出更大贡献。

联谊会上,省外国机构服务中心精心准备了中国特色“福”字挂轴,现场赠送驻汉总领事馆、香港驻汉经贸办官员。领事官员、本地雇员和省外侨办、省外国机构服务中心干部职工还同台表演了精彩的文艺节目。法国驻汉总领事贵永华用流利中文吟诵了《月满西楼》,美领馆、香港驻汉经贸办的本地雇员们跳起了美国上世纪二三十年代的摇摆舞,韩领馆本地雇员演唱了青春洋溢的韩语歌舞,英领馆本地雇员合唱具有春节特色的歌曲《恭喜恭喜》。汉剧《贵妃醉酒》再现了荆楚文化的独特魅力,将活动推向高潮,活动现场洋溢着喜庆热烈的节日氛围。

据省外国机构服务中心主任张忠介绍,举办此次联谊会旨在庆祝中国传统佳节,增进联系往来,形成工作合力。今后,中心还将举办形式多样、内涵丰富的联谊活动,助推湖北对外开放格局建设。


上一篇:湖北省京剧院赴美国参加“欢乐春节”巡演交流活动

下一篇:英国首相特雷莎·梅访问湖北 推动友好合作

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:12199921
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1