正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

湖北省京剧院赴美国参加“欢乐春节”巡演交流活动

发布时间:2018-02-22浏览:7510文章来源:美大处

1.jpg

受文化部委派,应中国驻休斯顿总领事馆、俄亥俄州文化交流中心邀请,在中国驻纽约总领馆的支持下,湖北省京剧院于2018年2月21日至3月4日赴美国新奥尔良、奥兰多、迈阿密、哥伦布等4个城市开展“欢乐春节·美国行”巡演交流活动,推动湖北省与俄亥俄州友好省州关系深度向前发展。

此次巡演交流活动展现了悠久的荆楚文化和三国文化,演出曲目有武戏为主的经典剧目《双阳公主》、《泗州城》、《三岔口》和以著名三国故事而改编的传统剧目《战马超》《壮别》,展示国韵京剧的独特风采。除了4场正式演出外,湖北省京剧院还将走进美国的中学和大学,与教师学生近距离互动交流,指导美国师生排练京剧,让他们进一步了解东方艺术、深入感受中国文化博大精深。

湖北省与俄亥俄州于1979年建立友好省州关系,成为中美建交后两国建立的第一对友好省州关系,开启了中美两国民间友好交往的历史。近40年来,两省州高层互访不断,经贸文化交流成果丰硕。此次湖北省京剧以“欢乐春节”为契机,为俄亥俄州人民送去新春问候与祝福,进一步增进两省州民众之间的了解和友谊,为2019年省州结好40周年庆典活动预热打基础。

“欢乐春节”是中国文化部历经17年在全球范围内打造的文化交流活动重点品牌。湖北作为京剧的发祥地之一,高度重视京剧的传承发展与创新弘扬。本次赴美国参加欢乐春节巡演,为美国民众带去了湖北省最亮丽的文化名片,展示湖北深厚的文化底蕴,烘托中美共庆中国年的祥和气氛,加深美国人民对湖北的了解,扩大湖北在海外的知名度和影响力。

今年2月以来,湖北省歌剧舞剧院、湖北省戏曲艺术剧院、武汉杂技团、武汉市京剧院、襄阳市艺术剧院、湖北省京剧院等先后应邀赴加拿大、美国、澳大利亚等六个国家举办或参加了文化交流及专场演出活动。


上一篇:英国大曼彻斯特郡和武汉城市圈合作交流会在汉举办

下一篇:省外国机构服务中心举办“璀璨今宵,相约2018”新春联谊会

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:412126
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1