正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

英国大曼彻斯特郡和武汉城市圈合作交流会在汉举办

发布时间:2018-03-02浏览:8278文章来源:欧非处

3(3)_a.jpg

4(1)_a.jpg

为落实英国首相特雷莎·梅访鄂成果,推动湖北省与英国大曼彻斯特郡的地方友好交往以及在智慧城市、创新医疗领域的合作,2月26日至3月1日大曼彻斯特郡副郡长理查德·里斯爵士率政府及企业代表团一行30人访问湖北。

27日上午,大曼彻斯特郡联合政府与湖北省人民政府共同举办了“大曼彻斯特郡和武汉城市圈合作交流会”,此次交流会是2017年湖北英国成功举办“非凡城市周”活动的延续,旨在更高层面更有针对性的促进湖北与英国在城市可持续发展领域的合作。湖北省人民政府副秘书长刘仲初,省住建厅、省外侨办负责人,以及武汉市、黄石市、鄂州市、黄冈市、孝感市、咸宁市、仙桃市、潜江市、天门市政府和企业代表80余人出席会议。会上,武汉市、黄石市、鄂州市、黄冈市政府代表分别就创新医疗和智慧城市主题做了分享发言,各市代表与英方专家进行分组讨论交流智慧城市建设经验。

27日下午,省卫计委主持召开了合作交流会之创新医疗圆桌会议,同济医院、协和医院、人民医院、中南医院、武汉市中心医院、武汉儿童医院负责人以及武汉大学、江汉大学、湖北大学相关院系负责人出席会议,与大曼彻斯特医疗团队就移动医疗、大数据分析、社区资源整合等领域进行了热烈的交流讨论,达成一系列合作共识。

在汉期间,大曼彻斯特郡代表团参观考察了长江新城、武汉BRT项目、光谷政务中心以及光谷同济医院,并见证了武汉市与曼彻斯特市2018年友好交流合作行动计划以及思特沃克公司在武汉设立中国区研发总部的签约仪式。

大曼彻斯特郡(Greater Manchester),英国英格兰西北部的都市郡,包含了英国最大的都会圈之一,10个都市自治市。以曼彻斯特为中心城市,还包含博尔顿,布里,奥尔德姆,罗奇代尔,索尔福德,斯托克波特,塔梅塞德,特拉福德和维冈,是英国除伦敦都市圈外经济最发达的城市圈。



上一篇:“2018湖北京剧之夜”点亮美国俄亥俄州元宵节

下一篇:湖北省京剧院赴美国参加“欢乐春节”巡演交流活动

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:412137
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1