正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

“2018湖北京剧之夜”点亮美国俄亥俄州元宵节

发布时间:2018-03-07浏览:8521文章来源:美大处

微信图片_20180307151546_a.jpg

微信图片_20180307151559_a.jpg

3月2日恰逢正月十五传统元宵节。美国俄亥俄州哥伦布市首府大学美斯剧场座无虚席,湖北京剧艺术团献演的专场京剧经典折子戏晚会给俄亥俄州人民带来了元宵节中国文化大餐。俄亥俄州州长代表凯西·布亚德、大卫·沃德、首府大学校长贝斯·保罗、福耀玻璃美国公司总裁刘道川、哥伦布科技馆馆长伯特利等嘉宾和近千名社会各界人士现场观看演出。

3月2日晚,京剧经典折子戏《双阳公主》、《泗州城》和三国故事改编的传统剧目《战马超》、《壮别》依次登场,展示了东方艺术之美和中华传统文化之古韵。当地主办方还特意安排了《中国武魂》等4个本地节目同台演出。每个节目落幕,观众们都报以经久不息的掌声和欢呼声。

湖北省和俄亥俄州于1979年结为友好省州,是中美之间第一对友好省州,今年是省州结好39周年。俄亥俄州州长凯西奇对湖北省京剧团来访表示热烈欢迎,将3月2日命名为“2018湖北京剧之夜”,致以贺信,并派州长代表凯西·布亚德和大卫·沃德亲临剧场观看演出。布亚德表示:“演出非常美妙,很高兴有亲身体验京剧之美的机会,愿意更多地了解友好省湖北,希望有更多的艺术团来访。”

湖北省京剧艺术团访问哥伦布期间,赴哥伦布幼儿园、女子学校、文博大学、俄亥俄州立大学,开展了勾脸谱表演、穿戏服、教身段、猜脸谱等形式多样的交流活动。许多学生表示,这是第一次接触京剧,本次体验很有趣,有机会一定会更加深入地学习中国文化。3月2日,演出团受邀走进全美知名度、收视率均名列第一的“早安哥伦布”现场直播节目采访,现场表演《三岔口》经典片段,通过美国电视媒体向全美人民讲述荆楚故事,传播中国传统文化,加深对中国文化的了解。湖北省艺术团还应邀访问哥伦布科技馆,参观即将正式开幕的“丝绸之路”预展。



上一篇:美国俄亥俄州政府工作组访问我省

下一篇:英国大曼彻斯特郡和武汉城市圈合作交流会在汉举办

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:412130
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1