正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

襄阳市因公护照生物信息采集系统和因公护照智能管理系统投入试运行

发布时间:2018-03-13浏览:6443文章来源:襄阳外侨局

近日,襄阳市因公护照生物信息采集系统和因公护照智能管理系统投入试运行,今后襄阳市因公临时出国人员在襄阳可就近办理指纹采集,同时实现因公护照管理的科学化和精细化。

近年来,市外侨局创新优化服务,不断将服务窗口前移,积极营造一流开放环境,率先在全省落实外国专家工作许可证,与市有关部门在自贸区开设涉外服务单一窗口,发出湖北自贸区首张区内自制外国人工作许可证。为解决过去我市因办理因公护照需往返武汉采集指纹信息,所需时间长、经济成本高和因公护照管理动态监管较难的突出矛盾,去年下半年以来,市外侨局积极与省外侨办联系,争取将生物信息采集和因公护照管理权限下放我市并获批准。

现在,经我市因公护照生物信息采集系统采集的指纹和签名信息可实现实时上传至外交部和省外侨办,在全省地市州中率先实现了在本地采集指纹,方便和简化了因公出国手续办理流程,办理因公护照时间由原来的4天缩短为1天,将显著提高我市因公护照工作效率,推动全市对外工作。我市因公护照智能管理系统成为在全国地市中率先投入使用的系统,它将进一步强化我市因公护照管理,初步实现外交部、省外侨办提出的因公护照管理科学化、精细化的要求,确保全市因公护照管理安全可控。

下一步,市外侨局将继续与省外侨办保持联动,争取尽快实现因公护照智能管理系统与外交部和省外侨办联网,最终实现我市因公护照从中央到地方的全流程监管。



上一篇:荆州市委书记杨智会见法国驻武汉总领事贵永华

下一篇:十堰市外侨办开展春节走访慰问活动

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:412157
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1