正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

湖北省第一个侨爱医疗服务基地在红安县苏区医院揭牌

发布时间:2018-03-13浏览:7880文章来源:国内侨务处

微信图片_20180313164750_a.jpg

3月13日上午,湖北省第一个“侨爱医疗服务基地”授牌暨项目启动仪式,在位于黄冈市红安县七里坪镇的苏区医院举行。这是省外侨办联合武汉大学、红安县苏区医院共建的我省首个侨爱医疗服务基地,旨在帮助老区群众在分级诊疗中就近接受更及时优质的医疗服务。省外侨办主任秦宇、武汉大学党委副书记赵雪梅出席活动并为服务基地揭牌。

医疗扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分。按照国务院侨办侨务扶贫工作会议精神和省委省政府关于“切实加强医疗卫生扶贫”要求,省外侨办联合武汉大学等院校,充分发挥其侨界医疗资源优势,组织了20余个侨爱医疗小分队,流动服务基层群众数万人,这是精准扶贫大旗下的侨爱医疗篇。针对如何更好地发挥侨界医疗资源为基层贫困群众服务,省外侨办展开调研,发现与贫困地区有资质的医院建立“侨爱医疗服务基地”的长效机制,更符合基层群众对医疗资源的需求。经多方考察研究,省外侨办选定地处大别山腹地红安县七里坪的苏区医院,作为我省第一个侨爱医疗服务基地。该医院已升级为二级医院,辐射面广,硬件方面有了很大的改善,更加方便老区群众在分级诊疗中接受更好的医疗服务,但由于种种条件的限制,在医疗专家等软件方面还需要援助和加强。

共建侨爱医疗服务基地,目的就是将武汉大学所属的人民、中南和口腔三所三甲医院众多经验丰富的侨界医疗专家请到基层群众身边,为他们提供优质的医疗服务。基地建成后,将通过不定期组织武汉大学人民、中南和口腔三所医院的侨界医疗专家赴红安县苏区医院坐诊和远程医疗,协调苏区医院的医务人员参加三所医院组织的医疗学习培训,引导三所医院为主的华侨华人医疗专家赴苏区医院开展公益活动,建立和完善长效机制,坚决把医疗扶贫的好政策落到实处,让老区的父老乡亲们与大城市居民一样,在家门口享受到医疗专家的诊疗,健康将会更有保证,这是服务的延伸,侨爱的升华。



上一篇:第五届“华创杯”创业大赛正式启动

下一篇:省外侨办领导分赴市州走访慰问归侨侨眷

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:412132
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1