正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

格鲁吉亚阿扎尔自治共和国主席来襄访问

深化交流合作 实现互利共赢

发布时间:2018-03-28浏览:2572文章来源:襄阳市外事侨务局

1121212.jpg

3月25日,格鲁吉亚阿扎尔自治共和国主席祖拉普·帕塔拉泽及夫人一行到襄阳参观访问。襄阳市委副书记、市长郄英才表示,希望深化两地在经贸、科技、文化、教育等领域的交流合作,实现互利共赢,造福两地人民。

阿扎尔自治共和国是格鲁吉亚西南部的行政区,西濒黑海,南临土耳其,首府为巴统市。2017年11月,襄阳市经贸代表团赴格鲁吉亚开展经贸洽谈和友好交流活动,并与巴统市签署了《中国湖北省襄阳市与格鲁吉亚巴统市发展友好城市关系意向书》。

郄英才表示,帕塔拉泽主席一行的到访,既是一次接续友谊之旅,也是一次探讨合作之旅。希望双方继续深化友好城市合作,在高层交流、民间交往、企业合作等方面取得更加丰硕成果;充分利用自贸区这一便利条件,拓宽双方企业合作领域;进一步加强两地人文交流,让文化在增进两地人民相互了解和友谊方面起到春风化雨的作用。

当天,帕塔拉泽主席一行参观了襄阳自贸片区、襄阳九州汽车有限公司、襄阳市规划展览馆、唐城景区。格鲁吉亚布洛克集团还与襄阳九州汽车有限公司签署了合资企业合作协议。帕塔拉泽主席说,非常感谢襄阳的热情接待,相信在“一带一路”建设过程中,双方的交流合作必将结出丰硕成果。

副市长张小帆陪同参观。



上一篇:加拿大魁北克湖北同乡会会长郭俊考察十堰市

下一篇:十堰市外侨办传达学习全国两会精神和省外侨办主任会议精神

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:11622717
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1