正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

南非驻华大使访问湖北举办投资交流会

发布时间:2018-03-29浏览:3533文章来源:欧非处

aaaaaaaaaaaa.jpg

3月26日至28日,南非驻华大使多拉娜·姆西曼女士率南非驻华使馆商务处、农业处、签证处官员访问湖北。

27日上午,省委常委、常务副省长黄楚平会见了大使一行,向大使表示欢迎并简要介绍湖北经济社会发展情况。他说,近年来湖北与南非交往密切,双方互访频繁,务实合作,成效明显。湖北在全国发展大局中的战略地位日益凸显,正迎来加速发展的战略机遇期和对外开放的黄金期。希望通过大使此次来访,进一步加深交流合作,实现互利共赢、共同发展。黄楚平还邀请大使作为发言嘉宾出席即将在外交部举办的湖北全球推介活动,分享湖北和南非各领域合作的美好前景。姆西曼大使表示,南非与湖北资源互补性强,在经贸、农业、旅游、教育等方面合作空间广阔,希望通过举办投资交流会等活动,进一步扩大双方交流合作。

28日上午,南非驻华使馆在汉举办了投资南非圆桌交流会,会上姆西曼大使及使馆官员分别向参会的湖北企业介绍了南非投资环境、农业产业投资机会、签证政策,使馆还邀请长飞光纤光缆股份有限公司负责人就中国企业投资南非经验进行了分享。



上一篇:波兰新任驻华大使赛熙军为武汉波兰签证中心揭牌

下一篇:澳大利亚昆士兰州州督保罗•泽西率团访鄂

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:12199827
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1