正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

法国驻华大使、塞内加尔驻华大使来汉出席“法语活动月”相关活动

发布时间:2018-03-29浏览:2384文章来源:欧非处

bbbbbbbbbb.jpg

bbbbbbbbbbbbbbb2.jpg

3月25日至26日,法国驻华大使黎想、塞内加尔驻华大使恩迪亚耶一同访问武汉,出席“法语活动月”相关活动。

25日,全国法语歌曲大赛总决赛在黄鹤楼举行,来自沈阳、北京、上海、武汉、成都及广州赛区的区域冠军在黄鹤楼角逐总冠军。法国驻华大使黎想出席总决赛并未冠军选手颁奖。法语歌曲大赛由法国驻华大使馆文化教育合作处主办,每年3月举行。

26日,黎想与恩迪亚耶访问武汉大学,会见武汉大学校长窦贤康。窦贤康就武汉大学与法国、塞内加尔等法语国家的合作情况与两位大使进行了交流。两位大使表示希望能够携手武汉大学,在教育、经济方面积极参与中国“一带一路”建设。会谈结束后,两位大使以“法语世界”为主题为武汉大学师生带来了精彩演讲。



上一篇:比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署署长来访

下一篇:波兰新任驻华大使赛熙军为武汉波兰签证中心揭牌

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:11622744
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1