正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

白俄罗斯国民会议代表团访问湖北 推动两地议会交流合作

发布时间:2018-03-30浏览:2320文章来源:欧非处

微信图片_20180402090405.jpg

应全国人大邀请,白俄罗斯国民会议代表院(下院)工业、燃料能源、交通和信息委员会主席安德烈·雷巴克率白俄罗斯国民会议代表团一行17人于3月21日至30日来华参加了白俄罗斯议员专题研讨班,并于3月28日至30日到访我省。3月28日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲在汉会见了雷巴克主席一行,双方就进一步加强往来合作进行了深入交流。

王玲对代表团到访表示欢迎,并介绍了湖北省情。她说,湖北地处中国中部、长江中游,区位交通优越、资源要素富集、产业基础较好、科教实力雄厚。当前,湖北正抢抓机遇,加快中国(湖北)自由贸易试验区建设,着力打造中国中部对外开放的新高地和新坐标,推动高质量发展,加快建设社会主义现代化强省。湖北与白俄罗斯交往历史渊源深厚,近年来双方投资和经济技术合作步伐明显加快。希望双方以此次访问为契机,继续深化在经贸、旅游、教育、基础设施建设等领域的往来合作,并在开展议会交流方面取得突破,推动中白两国关系再上层楼。

雷巴克对湖北经济社会发展取得的成就给予高度评价。他希望学习借鉴湖北发展的经验,推动双方在科技、经贸、交通、旅游等领域继续加强合作。省人大秘书长朱毅、省外侨办副主任章良华出席活动。

此外,代表团在汉期间还先后考察了中铁科工、烽火科技、长飞光纤等湖北高科技企业,与省商务厅、东湖高新区管委会举行了座谈。代表团还专程前往武汉解放公园瞻仰了苏联空军志愿队烈士墓并敬献鲜花。

 


上一篇:意大利皮埃蒙特大区都灵市特别代表一行访问湖北

下一篇:比利时瓦隆大区外贸与外国投资总署署长来访

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:11622748
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1