正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

中英湖北音乐节将在武汉举办 促进文化教育领域交流合作

发布时间:2018-04-08浏览:1246文章来源:欧非处

www1.jpg

www2.jpg

www3.jpg

4月3日,湖北省人民政府外事侨务办公室与英国驻武汉总领事馆举办“2018年中英湖北音乐节”发布会,宣传推广将于2018年5月12日至18日举办的音乐节活动。省外侨办副主任章良华、英国驻汉总领事卫亭瀚及英国湖北商会负责人出席活动并致辞。

此次音乐节是对英国首相特雷莎?梅年访问湖北推动文化教育交流合作成果的有力延伸。音乐节由英国驻武汉总领事馆、湖北省人民政府外事侨务办公室和英国湖北商会联袂举办,湖北省教育厅、省文化厅以及武汉市外办、武汉大学、华中师范大学给予大力支持,旨在为中英两国音乐家、音乐教师及音乐学子提供演出、交流的平台。

在为期一周时间里,英国室内音乐家团的12位成员将与武汉各高校的音乐教授携手,通过大师公开课、中英音乐家对话、联袂演出等多种形式,普及古典音乐和室内乐的欣赏知识。其中,在琴台交响音乐厅举行的两场大型室内交响音乐会,演出曲目既涵盖古典音乐史上的大家名作,又精选了中英两国近当代作曲家的室内乐和交响乐作品,将为湖北音乐爱好者带来一场豪华的视听盛宴。同时,主办方还将在武汉大学、华中师范大学分别举办音乐交流会,并为湖北省中小学音乐专业师生、乡村音乐教师举办“大师班”音乐交流活动,促进中英两国在文化、艺术、教育等领域深入合作。

中英湖北音乐节作为一项持续性的文化教育合作活动,计划在湖北与伦敦交替进行。下一届音乐节预计于2019年举办,届时将会由中国音乐家为英国民众带去富有“湖北味道”的精彩演出。



上一篇:第十届中英政党对话在北京举办 参会英方代表团访问湖北推动交流合作…

下一篇:意大利皮埃蒙特大区都灵市特别代表一行访问湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:11622751
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1