正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

中南四省外派华文教师行前培训班首次在我省举办

发布时间:2018-05-02浏览:1194文章来源:国外侨务处

冯主任讲授外事礼仪与外事纪律_a.jpg

由国务院侨务办公室主办,湖北省人民政府外事侨务办公室和湖北大学承办的“2018年中南四省外派教师行前培训班”4月24至28日在湖北大学举行。来自江西、湖北、湖南、广东四省的97名外派教师参加了培训。4月25日上午,国侨办华教中心副处长王匡廷、湖北大学副校长蒋涛、湖北省外侨办及省教育厅相关负责人出席开班典礼。培训期间,湖北省外侨办副主任冯细国就“外事礼仪与外事纪律”作了专题讲座。

王匡廷寄望外派教师,积极融入海外环境,当好中华文化的传播者,成为华侨华人同祖(籍)国交流交往的桥梁和纽带。外派教师工作是华文教育工作的重要组成部分,对于提升海外华文学校教学水平、传承中华文化、增进中外友好具有重要作用,希望新任教师通过培训加深对海外华文教育的认识,切实增强责任感和使命感,完成好外派任务。省外侨办希望外派教师立足本职工作岗位,当好中华文化的传播者,投身华教,责任重大,使命光荣,作为一名外派教师是一种荣誉、更是一种责任,是传递中华文化、传播友谊的使者。

本次培训班旨在帮助外派教师尽快适应海外教学和生活环境,专门安排了资深专家教授为外派教师集中讲授海外侨情、华文教育历史与现状、外事纪律和涉外礼仪、心理压力与情绪管理、中国文化精神、华文教学特点等课程。参加本次培训班的四省外派教师将分批赴泰国、菲律宾、印尼、荷兰、委内瑞拉、巴拿马、马达加斯加、南非8个国家的50多所华文学校任教。自2010年以来,湖北省先后外派华文教师180余人赴美国、菲律宾、泰国等国家华文学校任教,为中华文化在海外生根发芽、开枝散叶贡献了力量。他们精湛的教学技能和良好的专业素养,深受海外华文学校和华人社团的好评。这已是我省连续八年外派华文教师。



上一篇:国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查…

下一篇:主要领导现场接访 有关部门协力推动 南非华侨黄长青信访案得到解决…

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:12200366
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1