正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

泰国文化部部长率团访问湖北

发布时间:2018-05-07浏览:908文章来源:省友协秘书处

5月2日-4日,泰国文化部部长威拉·洛普乍那拉率团访问湖北,共同推动文化、旅游、经贸等领域合作。

5月3日上午,湖北省委副书记、省长王晓东在汉会见威拉·洛普乍那拉部长。王晓东对威拉部长一行来鄂表示欢迎。他说,近年来,湖北与泰国交往日益密切,经贸文化合作不断深化。湖北交通区位优越、工业基础雄厚、科教优势突出、文化资源丰富,是“一带一路”的重要节点,当前正在深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神,扎实推动经济高质量发展,推进更高水平对外开放,奋力谱写新时代湖北发展新篇章。我们愿同泰国一道抢抓“一带一路”建设重大机遇,在人文交流、友城交往、旅游开发、经贸往来上更进一步,推动双方务实合作再上新台阶。威拉·洛普乍那拉表示,愿以此次访问为契机,把湖北作为泰国的重要合作对象,建立全方位、多层次、常态化的经贸文化交流合作机制,为泰国与湖北搭建起沟通的桥梁、友谊的桥梁、合作的桥梁,积极开展更多文化交流活动,更好地增进双方的相互了解,促进双方务实交流合作。省政府秘书长别必雄参加会见。

访问期间,威拉部长还前往黄石,与黄石市政府领导进行了会谈,出席了中泰企业家经贸洽谈会,见证了中泰合资的湖北玄泰餐饮管理有限公司正式开业,并考察了黄石园博园。

近年来,湖北与泰国交往持续升温,2017年两地往来游客已突破70万人次。两地相继举办了湖北美食节、泰国美食文化节、荆楚文化丝路行-泰国专场演出、中泰经贸交流洽谈会等活动,取得较好的社会反响。鄂泰经贸文化交流已进入全方位模式。



上一篇:外交部工作组对湖北全球推介活动筹备工作进行初审

下一篇:湖北自贸区签发首张外国人才签证确认函

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:12200472
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1