正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

外交部工作组对湖北全球推介活动筹备工作进行初审

发布时间:2018-05-09浏览:773文章来源:省外侨办

5月3日至4日,外交部外管司杜德文副司长率工作组一行8人来汉对湖北全球推介活动筹备工作进行初审。省委常委、常务副省长黄楚平、省政府秘书长别必雄参加现场交流和模拟冷餐会,与外交部工作组交换意见,并对我省下步工作进行安排部署。

杜德文副司长表示,非常高兴来湖北,对接活动非常重要,可以让我们面对面、更广泛地进行沟通,这也是外交部服务前置的要求和体现。对湖北的全球推介活动,外交部非常重视,应该说湖北确定的以“新时代的中国:湖北,从长江走向世界”主题踩得非常准,与此次习近平总书记视察湖北关于长江经济带和新时代湖北改革发展的重要讲话精神高度契合。我们与湖北的目标一致,有信心把这次湖北推介活动搞好。

黄楚平常务副省长对杜司长一行表示欢迎和感谢,表示将抓住难得机会,认真按照外交部“细致、精致、极致”要求和这次初审提出的修改意见,逐条抓紧完善,确保落实到位。只要不到最后一刻,修改完善工作就永远在路上。湖北有信心、有能力、有人才保证完成好这次全球推介活动。

楚平常务副省长要求,省直有关部门要对照超良书记提出的“有特色、有亮点、有出彩”的目标和晓东省长提出“学习借鉴河南经验把我省推介搞精彩”的要求,务必高度重视,采取强有力措施,不折不扣落实好外交部的工作意见,确保我省推介活动后来居上、走在前列。

别必雄秘书长代表省筹备工作办公室做了总体汇报;六大板块牵头单位负责同志分别做了详细汇报,并配合PPT演示、实物展示、现场观摩。杜德文副司长逐一进行点评指导,提出明确修改意见。会上会下,省直有关部门与工作组进行了密集请示沟通,汇报调整思路,商量改进措施,明确整改方向,初审达到了预期效果。经现场修改完善,基本审定通过了冷餐会、特色文艺演出、非遗项目展示等方案。会议初步考虑5月20日左右,在外交部进行第一次彩排。



上一篇:日本住友商事(中国)企业集团副总代表若林稔久考察武汉

下一篇:泰国文化部部长率团访问湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:12200437
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1