正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

“武汉水园”亮相英国切尔西花展

发布时间:2018-06-07浏览:993文章来源:武汉市外侨办

1.jpg

从英国驻武汉总领事馆获悉,园林景观作品“武汉水园”于5月22日至26日亮相英国2018年切尔西花展,获评生态设计组铜奖。21日、22日,英国女王伊丽莎白二世和英国首相特雷莎·梅分别来到“武汉水园”参观。

“武汉水园”由英国建筑设计师劳里·切特伍德和景观设计师帕特里克·柯林斯设计,花园的设计灵感来自于“百湖之城”武汉的水文化历史,旨在展示武汉市现代化与自然生态巧妙融合的城市生态景观,使参观者领略湖北优美的自然风景,武汉高科技的城市环境,以及人们驾驭长江之水的智慧。

切尔西花展是享誉全球、集创新与植物加工和展览于一体的综合性园林景观展示平台。“武汉水园”坐落于伦敦切尔西花展面积最大的黄金三角展示区,因花园中心布置了象征武汉灵动水文化的喷雾装置,在现场一众园区中颇具特色,成为花展中被参观的“热捧”景点。

英国驻武汉总领事卫亭翰介绍,“武汉水园”登陆切尔西花展,为花展增加了中国元素,也体现了中英两国在人文、环保领域的交流。“同时,也希望以武汉-伦敦直航开通为契机,通过切尔西花展让更多英国人了解武汉,吸引他们搭乘直航航班来武汉。”

上一篇:武汉糖酒食品交易会:品出“荆州味道”

下一篇:第三届中国武汉-乌干达恩德培职业教育培训圆满结束

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:411785
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1