正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

菲律宾众议院界别党议员代表团访鄂

发布时间:2018-06-11浏览:812文章来源:亚洲处

应我驻菲律宾大使馆邀请,菲律宾众议院界别党联盟主席罗德尔·巴托卡贝率菲众议院议员代表团一行26人于6月5日至8日访问了我省宜昌市。

6月6日,宜昌市委副书记、市长张家胜会见了代表团一行。张家胜代表市委市政府诚挚欢迎代表团一行来宜访问,并介绍了宜昌的发展现状及规划。他说,菲律宾是中国的友好邻邦。长期以来,宜昌与菲律宾的有关城市,在生物医药、精细化工、装备制造等方面保持着密切的经贸往来。当前,宜昌正在打造长江经济带对接“一带一路”的重要节点城市,将始终保持开放姿态,进一步深化双方多领域交流交往。希望双方携手搭建友谊桥梁,发掘互惠合作潜力,共创互利共赢机遇,推动两地实现更好发展。

罗德尔·巴托卡贝说,宜昌规划科学、生态优美、交通便利,是一座让人惊喜的城市,特别是生态优先、绿色发展令人印象深刻。通过此次访问,我们在新能源开发和城市建设方面获得了新启发,期待未来双方在经贸、旅游等领域开展更深层次合作,结出更多硕果。

代表团访问了五峰土家族自治县,考察了湖北西南茶叶市场、青岗岭茶园和茶博物馆,作为我省茶产业发展和茶文化传播的一个缩影,给代表团了留下深刻而美好的印象。代表团还考察了宜昌人福药业、长机科技和金宝乐器等重点企业,参观了三峡大坝和宜昌城市规划展示馆,对宜昌市的经济社会发展和城市规划建设赞叹不已。

湖北省外侨办副主任冯细国全程陪同代表团在宜昌活动,沿途适时向代表团介绍了我省的经济社会发展情况并提出了有关合作建议。代表团再三对我省和宜昌市的热情接待和周到安排表示衷心感谢。临别时,团员们用菲律宾的 “贴面礼”向我省工作人员一一道别,短短的几天行程留下了满满的友谊和难忘的回忆。



上一篇:省外侨办副主任冯细国赴荆州、宜昌调研

下一篇:捷克PPF集团中国区总裁访鄂推动务实合作

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:411842
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1