正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

2018年武汉与英国企业经贸合作推介会暨华创会英国专场在伦敦成功举办

发布时间:2018-06-12浏览:1033文章来源:武汉市外侨办

英国伦敦当地时间6月6日上午,2018年武汉与英国企业经贸合作推介会暨2018华创会英国专场在伦敦科控科创中心成功举办。专场活动以“携手创新,共谋发展”为主题,由武汉市人民政府主办,武汉市外事(侨务)办公室、武汉市招商局承办,科控全球公司、英中贸易协会、英国湖北商会协办。100多位华侨华人专业人士、英国企业负责人和有关机构代表参会,武汉受到与会华侨华人及英国企业高度点赞和热捧。

会上,我市代表团向与会嘉宾介绍了武汉的市情与商机,表示武汉居中独厚,综合交通优势明显;科教资源丰富,充满发展活力;产业基础雄厚,充满发展潜力;环境优良,宜居宜业;国家战略叠加,充满发展机遇。我市诚邀华侨华人专业人士及华商来汉参加2018华创会,期待更多英国企业来汉发展,共享发展盛宴。

中国驻英国大使馆参赞卢海田出席会议并致辞。他说,武汉在伦敦举办此次专场活动正当其时,当前中国进入中国特色社会主义新时代,迈向高质量发展新阶段,中英关系进入“黄金时代”重要发展期。武汉与英国经贸合作潜力无限,前景可期。他还对华创会连续17届在汉成功举办特别点赞,相信湖北武汉一定会越办越好。

英中贸易协会主席沙逊勋爵出席会议并致辞。沙逊勋爵强调被武汉蓬勃发展势头所吸引,今年已赴武汉3次。武汉与英国之间关系源远流长,早在1995年,英中贸易协会就在武汉设立了代表处,亲身经历了武汉巨大发展变化,今后汉英合作必将更加广泛深入。

2017年中国友谊奖获得者、2015年武汉黄鹤友谊奖获得者,英国CompanDX公司首席执行官西蒙?霍沃思博士,结合在全球各地投资经历,分享了在武汉投资发展过程中享受的一流政务服务、优惠政策支持、良好发展商机等经验与体会,鼓励英国企业积极走向中国市场、抢抓中国特别是武汉的发展商机。

会上进行了重要合作项目集中签约仪式。现场签约项目8个,会下签约项目1个,9个项目分别是:武汉中英新型示范区合作备忘录项、2019音乐节备忘录项目、泰康在线总部大厦设计顾问项目、第一太平戴维斯物业顾问项目、剑心科技合作备忘录项目、有机薄膜晶体管项目、中英加速器项目、直邮宝跨境电商分销及物流综合服务平台项目、跨境电商小包快递项目等。分别由武汉市招商局、江岸区、东湖高新区、武汉开发区有关负责人和企业,与英中贸易协会、扎哈?哈迪德建筑事务所、第一太平戴维斯公司等英国机构和企业签约。协议涉及的行业包括房地产开发建设、光电科技、科技产品的投资孵化、跨境电商、物流、人工智能以及音乐艺术等。特别是武汉市招商局、武汉贸促会与怡和集团旗下香港置地公司、英中贸易协会所签订的项目合作备忘录,将为英国最大企业和小微企业搭建进入武汉市场的平台,也为武汉吸引更多英国企业创造机会。

在伦敦期间,武汉代表团还会见拜访了世界500强英国怡和集团、第一太平戴维斯公司、世界顶级建筑设计机构英国扎哈?哈迪德建筑事务所、全球领先的半导体知识产权授权商ARM公司、世界顶级奥特莱斯运营商英国维泰集团、英中贸易协会、英中文创商会等企业和机构负责人,积极推介武汉,达成广泛合作共识。



上一篇:四省会城市签署外侨部门合作协议努力形成长江中游城市群共同开放新格…

下一篇:墨西哥、韩国代表团访荆并参加首届荆楚文化旅游节

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:411846
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1