正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

蒋超良主持召开省委外事工作委员会第一次会议

发布时间:2018-12-26浏览:9087文章来源:湖北日报

蒋超良主持省委外事工作委员会第一次会议强调

服从服务国家对外工作大局 以高水平开放促高质量发展


12月25日,省委书记、省委外事工作委员会主任蒋超良主持召开省委外事工作委员会第一次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,切实加强党对外事工作的集中统一领导,在服从服务国家对外工作大局下主动作为,以高水平开放促进湖北高质量发展。

省委副书记、省长、省委外事工作委员会副主任王晓东,省委常委、常务副省长、省委外事工作委员会副主任黄楚平,副省长、省委外事工作委员会副主任赵海山出席会议。

会议听取关于2018年全省外事工作和2019年工作要点的汇报,审议通过省委外事工作委员会工作规则及办公室工作细则。

会议指出,设立省委外事工作委员会,是贯彻落实党和国家机构改革、健全省委对外事工作领导体制机制的重大制度安排。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义外交思想的科学内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到党中央关于外交工作的总体部署上来,把推进地方外事机构改革作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的政治检验和具体行动,坚决贯彻党中央对外方针政策和战略部署,不断提升我省外事工作水平。

会议强调,要围绕党和国家工作的战略部署、重大任务,抓住主要节点、积极主动作为,在新的起点上推进全省外事工作迈上新台阶。服从服务国家对外工作大局,不折不扣完成党中央交办的各项外事工作任务,积极参与第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中国国际进口博览会等主场外交;全力承办好第七届世界军人运动会,认真落实中印两国领导人武汉非正式会晤成果,用好外交部湖北全球推介活动的成果和经验,加大对外宣传,扩大经贸合作。把对接国家外交重大战略布局与推动湖北高质量发展紧密结合起来,深度融入“一带一路”建设,推动我省产品、技术、标准“走出去”,扩大进出口贸易,实现互利共赢;充分发挥湖北自贸区等平台引领作用,加快投资贸易自由化便利化,着力构建全方位开放新格局。积极搭建对外工作机制平台,主动参与我国与欧盟、东盟、中东欧、非洲、日韩等地区和国家的多边合作机制,合理布局和积极建设我省全球友好城市网络,不断提升服务保障重大外事活动的能力和水平,用湖北改革发展实绩和鲜活事例讲好新时代的中国故事和中国共产党故事。要坚持党管外事工作原则,以改革为契机,构建适应新形势新要求的外事领导体制机制,强化统筹协调,严明工作纪律,建强干部队伍,为做好全省外事工作提供坚强保障。

省委外事工作委员会委员出席会议。

上一篇:印尼驻华大使周浩黎三月内两次访鄂

下一篇:中国—中东欧国家合作机制国家协调员代表团访鄂

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6257133
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1