正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 市州动态

荆州市外侨局赴石首市走访调研外事工作

发布时间:2019-01-07浏览:4380文章来源:荆州市外侨局

为进一步了解和交流石首市涉外和国际交流业务工作情况,提升外事服务水平,1月3日,市外侨局副局长杨红娟带领局干部一行赴石首市开展外事工作调研活动。

杨红娟同志听取了石首市2018年外事工作情况汇报,向石首外办详细了解了在对外宣传、缔结友城及外事管理方面的整体情况。杨红娟指出,石首市委市政府高度重视外事工作,石首市外办创新工作方法,在扩大对外交流合作、缔结友城方面成绩显著,座谈会上,调研组还对石首市外办进行了外事政策宣讲,发放了因公出国(境)提示卡和海外领保宣传册,就规范因公出国(境)审批、加强中国公民海外领事保护、推介APEC商务旅行卡、规范外国人来华邀请等进行了政策说明。

市外侨局赴石首市走访调研外事工作 (2).png

为进一步强化主动意识,提升外事为企服务水平,调研组还深入3家外向型企业石首楚源、石首湖北华美阳光生物科技公司、石首霖坤红塬公司走访调研,详细了解企业订单出口情况及目前面临的困难,向企业推介APEC商务旅行卡,宣讲规范来华外邀政策,并听取了企业对外事部门的意见建议。在石首楚源集团调研期间,该公司向调研组详细介绍了在外国人来华外邀和APEC商务卡管理方面的优秀经验,楚源集团表示会进一步加强签证和外邀管理,严格审批手续和资格审查。针对该企业人员希望恢复“直通车”企业待遇,申请办理公务护照以便解决赴孟加拉国、巴基斯坦等国签证办理时间长、手续繁杂等问题,杨红娟要求楚源准备详细申请资料,争取拿出一个切实可行的办法为企业排忧解难。

市外侨局赴石首市走访调研外事工作 (1).png


上一篇:省国际友城经验交流会在咸宁举行 推进友城建设

下一篇:刘海军会见冯浩贤一行

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6257089
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1