正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

外交部机关党校第79期学员到我省开展党性锻炼和社会调查活动

发布时间:2019-03-20浏览:2716文章来源:省委外办

微信图片_20190315092101_a.jpg

2019年3月11日至16日,外交部机关党校教务长王福康大使率领该校第79期学员,共42人到我省开展党性锻炼和社会调查活动,以帮助学员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和对湖北经济社会发展情况的了解。

为了让王福康大使一行迅速、全面了解湖北省情及对外工作有关情况,3月11日下午召开了省情座谈会。外交部机关党校第79期学员,省委外办、省发改委有关负责同志,省委党校、省发改委、省扶贫办相关处室负责人,省委外办各处室、中心主要负责人,共60余人参加会议。会议由省委外办主任秦宇主持。会上,省委外办、省发改委、省扶贫办和湖北红安干部学院相关负责同志先后介绍了湖北省情和有关工作情况。在自由交流环节,参会人员就省情介绍中感兴趣的话题和工作上的事宜进行了沟通交流。

3月12日至16日,学员们在武汉、黄冈、宜昌、荆州、潜江五地进行实地考察。他们先后前往李先念故居纪念园、黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园、七里坪镇长胜街等地接受革命传统和爱国主义教育,并在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑前敬献花篮、缅怀先烈;先后深入武汉市民之家及规划展示馆、武汉光谷展示中心、三峡坝区、长飞光纤光缆集团、光谷北斗集团和华山科技股份有限公司等地开展走访调查,感受了湖北高质量发展的气场与成就;先后前往夷陵区许家冲村、全国稻渔综合种养示范基地、潜江龙虾科普教育中心、小龙虾交易中心等地考察特色现代农业发展情况和脱贫攻坚工作的推进情况;先后来到湖北省博物馆、辛亥革命博物馆、荆州博物馆、江汉关博物馆、荆州文物保护中心、荆州东门古城墙和纪南文旅区等地进行现场教学,领略了荆楚文化的神韵与魅力。

王福康大使指出,此次党性锻炼和社会调查活动实现了两个目的:一是通过考察省情、社情、民情,了解了湖北在全面深化改革、提高对外开放水平取得的成绩、积累的经验和面临的挑战;二是通过重温红色历史、接受红色教育,坚定了理想信念,深化了党性修养,提高了政治站位,增强了砥砺前行的动力。学员们纷纷表示,返岗后将以这次活动为契机,进一步助力湖北对外交流合作,在为湖北承办重大外交外事活动和高访团组访问上牵线搭桥、献计出力。


上一篇:“外交外事知识进党校”活动在湖北省委党校开班

下一篇:加拿大驻上海副总领事贝杰思一行访问湖北

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6257180
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1