正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

湖北省外事侨务办公室发布 2015年部门决算主要数据及情况说明

发布时间:2016-09-06浏览:15403文章来源:秘书处

根据《中华人民共和国预算法》、《部门决算管理制度》,将我办2015年部门决算公开如下:

一、单位基本情况

(一)部门职责

根据《中共湖北省委、湖北省人民政府关于印发〈湖北省人民政府机构改革实施意见〉的通知》(鄂文﹝200918号),设立湖北省人民政府外事侨务办公室,挂湖北省人民政府港澳事务办公室牌子,为省政府组成部门。主要负责归口管理、统筹协调全省外事工作,指导协调各地和省直各部门开展侨务、引智、港澳工作。

负责审核报请省委省政府审批的外事、侨务、引智、港澳文件;承办省委、省人大、省政府和省政协领导人出访和邀请外国地方现职正副省级人员和中央现职副部级及以上人员来访报批事宜;审核本省因公临时出国(出境)和邀请国外相应人员来访的有关事宜,为上述出国(境)人员出具任务批件,并办理护照、签证和其他有关证件。

负责接待来本省访问的国宾、党宾、其他重要外宾、来本省进行公务活动的外国驻华外交人员及港澳地区重要客人;统筹安排省委省政府省人大省政协领导人外事活动,负责本省重大外事活动礼宾事宜。

负责外国驻本省领事机构的管理、交涉事宜,统筹安排和管理本省与外国领事机构的交往活动,管理为外国领事馆服务的机构;负责境外非政府组织在本省活动的管理和省内民间组织参与国际非政府组织活动的管理;管理来鄂采访的外国记者和外国驻鄂新闻机构及常驻记者事务;

负责开展华侨华人及社团的友好联谊工作;负责依法保护本省归侨侨眷合法权益,负责海外侨胞、外籍华人、港澳同胞和归侨、侨眷的来信来访,主管全省华侨捐赠、华侨回国定居安置;

负责本省引进国外智力工作,负责本省聘请外国专家的管理,负责组织管理和指导、协调全省机关企事业单位人员出国(境)培训项目和研修的工作;

负责香港、澳门有关情况的调研,本省与港澳地区政府高层人士间的交往、联络和接待,负责指导和管理本省与港澳因公来往的有关事务。

管理湖北省人民对外友好协会,指导本省民间对外交往工作,指导所属学会、协会工作。

(二)内部机构设置

目前有省纪委派驻省外侨办纪检组办公室,秘书处、国际经济处、人事处、美大处、欧非处、亚洲处、出入境审批处、领事处、护照签证处、国内侨务处、国外侨务处、外国专家处(省外国专家局)、港澳处、机关党委、离退休干部处、友协秘书处(省人民对外友好协会)等17个处室,下属后勤服务中心、省外事翻译中心、省对外友好服务中心等3个事业单位。

二、相关说明

(一)整体收支情况变化

1、本单位“财政拨款收入”6942.87万元,同比上年增加192.62万元,增幅2.85%;“其它收入”5.8万元,为银行存款利息收入,同比增加1万元。

2、本单位全年支出6936.89万元,同比上年减少43.18万元。

(二)“三公”经费变化情况

1、本单位“因公出国(境)费用”50.25万元,同比上年增加11.47万元,主要原因为对外交往活动增加,相对应的出访活动增多,涉及12批次23人。

2、本单位“公务用车运行费用”337.41万元,同比上年增加119.74万元。其中外事租车费用228.2万元,同比上年增加170.2万元,主要原因为大型外事活动增多,如“华创会”和“一带一路国际研讨会”,导致外事租车费用大幅增加。本单位20159月前保有车辆26台,车改后保有13台,其中6台外事接待用车。

3、本单位“公务接待费”403.42万元,同比上年减少28.72万元。其中外侨港澳接待费用401.43万元,国内接待仅1.99万元,涉及21批次,接待人数约200人。 

 

附表:

一、《收入支出决算总表》

二、《收入决算表》

三、《支出决算表》

四、《财政拨款收入支出决算总表》

五、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

七、《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》



上一篇:省外侨办公开2017年部门预算的说明

下一篇:湖北省省级财政项目资金绩效评价报告(华创会2015)

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6344228
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂ICP备12003515号-1