正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设

重温习总书记来时之路-外事服务进企业

发布时间:2018-06-04浏览:216文章来源:省外国机构服务中心

p1_a.jpg

p2_a.jpg

今年4月,习总书记视察武汉时,就对烽火集团提出了“核心技术、国之重器”的殷切希望,5月29日,“外服中心”党支部沿着习总书记来时之路,践行助推高新技术企业“走出去”的要求,联合护照签证处党支部、外国专家处党支部共同走进烽火集团,开展了党建交流、工作调研、业务宣传等活动。

在讲解员的带领下,参加活动的一行人员观看了展厅,在信息光电子“中国芯”展区,超百G硅光芯片、楚天云计算、智慧城市等高新技术,令大家震撼于光通信行业的快速发展,大国荣耀感和民族自豪感油然而生。当走到党建成果展区时,烽火自主开发的党建APP“悠趣”一下子吸引了所有人的目光,党建学习积分制可兑换实物、支付宝党费缴纳模块、员工风采个人展示视频等等,让企业党建文化真正“鲜活”起来,目前APP共覆盖2万多名员工,而背后仅需要2名党务人员进行日常管理,“外服中心”党支部书记表示我们的党建工作也要有这种创新思维,不断革新、激发活力。

党建为媒,助力发展,党建交流活动最终要落实到为企业办实事、办好事的行动中。烽火集团的因公签证申办量在我省企业中一直居前列,“外服中心”及相关处室与其工作联系密切,此次联合其他支部共同走进烽火,也是为了对其在“走出去”过程中遇到的问题听取意见和建议。调研过程中,根据烽火集团外事工作人员的提问,护照签证处刘艳同志回答了APEC商务旅行卡的核发和时效;外国专家处王卓君和秦明两位同志回答了外籍专家劳动合同的管理方式。针对烽火集团因公出国签证数量大、办理时间长的问题,张忠书记也给出了解决办法:短期,针对确属紧急出国的签证,“外服中心”会开辟“企业绿色通道”,在打表、送签环节特事特办,确保集团人员及时出行;中期,“外服中心”会增加工作人员储备,提高信息化水平,以应对不断增长的出国签证申办需求;长期,可以参照武汉大学模式,由“外服中心”在烽火集团设点,派专人集中承接集团人员的出国(境)证照服务,从而减轻企业办事压力。烽火集团与会人员非常感谢省外侨办相关党支部为其答疑解惑,感叹省外侨办工作务实、作风扎实,希望今后还能多多举办类似的交流活动,面对面、零距离解决问题。



上一篇:没有上一篇

下一篇:“第十一届省直机关迎新年全民健身活动” 获奖喜报

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:411786
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1