正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设

省外侨办举办“《论语》选讲”专题讲座

发布时间:2018-06-08浏览:278文章来源:机关党委

好.jpg

为了让全办党员干部深刻领会华夏文化的博大精深,把业务工作、政治学习与国学经典结合起来,6月7日上午,省外侨办开展“传承华夏经典,讲好中国故事”第二场国学经典讲座。由武汉大学哲学学院及国学院博士生导师、国学院院长郭齐勇教授为全办干部职工精彩开讲。

郭教授以“儒家文化与思想智慧——《论语》选讲”为题,从论孝、忠信、仁学等几个方面为全办干部职工鞭辟入里地讲解了《论语》,授课大气磅礴,充满了智慧之光。在互动之中,大家更为全面、具体、深刻地理解了《论语》这一国学经典著作,可谓是享受了一顿丰盛的国学大餐。

讲座结束之后,办党组成员、副主任章良华同志总结发言。他认为,郭教授的授课总结精辟、思想深邃,极具艺术性,对我们在实际生活和工作中如何运用《论语》具有深远的启发意义。他指出,“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”,经典要反复诵读、反复学习,在信息爆炸的现实社会,不能丢掉真知与道,要不断提高信息筛选的能力,用好国学经典,指导学习和工作。他要求,全办干部职工要学经典,悟原理;要干中学,事上练;要善总结,集大道;要常坚守,必有成。



上一篇:没有上一篇

下一篇:省外侨办举办机关档案管理工作培训会

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:411856
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1