正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设

襄阳市外事侨务局在全市综合目标考核中勇创佳绩

发布时间:2018-06-13浏览:174文章来源:襄阳市外事侨务局

近日,襄阳市委、市政府发布通报,襄阳市外事侨务局被评为2017年度全市综合考评“先进单位”,这是市外侨局近年来首次获得该荣誉,外侨工作进入了全市第一方阵行列。

2017年,襄阳市外事侨务局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党对外事工作的绝对领导,按照市委、市政府安排部署,紧紧围绕建设“一极两中心”的目标任务,积极服务经济建设和社会发展,切实全面加强党的建设,坚定“四个意识”,坚持“四个自信”,干部队伍干事创业氛围更加浓厚,各项工作均取得了较好成绩。一年来,襄阳市外侨局先后获得全市综合目标考核先进单位、招商引资工作优秀单位、全市人才工作先进单位、社会治安综合治理优胜单位(平安单位)、全市宣传工作优秀单位等荣誉。一是开放意识不断增强。积极服务我市企业抢抓“一带一路”战略机遇,推动20多家企业“走出去”投资布局。加强与世界知名企业和国外地方政府合作,邀请了世界华商协会主席、正大集团资深董事长谢国民,菲律宾南伊罗戈省省长、菲律宾省长联盟主席瑞安·辛森等数十个高访团来访。努力营造与城市地位相称的开放型软环境,主动担当推动双语标识、国际友谊林广场和市政府外文网站等项目建设。二是开放能力不断提升。优化开放措施,适当放宽外国人来襄工作条件,争取外国人来襄工作许可审批权限,为在襄外国专家争取生活补贴和奖励政策等,吸引了一批海外人才来襄工作,有力促进了自贸区襄阳片区建设。积极协调办理重点项目出访考察手续,开展各种涉外招商活动,大力推介投资环境、招才政策和重点项目,在服务全市外经贸、招商引资、招才引智、凝侨聚力等方面,都发挥了重要作用。全省首家争取了因公护照生物指纹采集和电子证照管理两大系统落户我市。三是开放领域不断扩大。国际“朋友圈”不断增多,新缔结友好城市6个,国际友城数量居全省第二位,县域友城实现新的突破。开创性地开展了民间对外文化交流活动,扩大了襄阳在海外的影响。先后获得“侨梦苑襄阳分苑”和“全国为侨公共服务示范单位”等2个“国牌”。

襄阳市外事侨务局全体同志一致表示,荣誉成绩来之不易,将倍加珍惜、戒骄戒躁,团结奋斗、凝神聚力,解放思想、发挥优势,乘势而上、主动作为,在新的起点上推动全市对外工作再上新台阶,为开创“一极两中心”建设新局面贡献外侨力量!




上一篇:没有上一篇

下一篇:没有下一篇

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:411791
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1