正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

境外办理护照时都需要注意哪些问题?

发布时间:2018-10-09浏览:8316文章来源:秘书处

答:(一)申请人本人须亲自到使、领馆申请办理有关护照、旅行证手续。使、领馆以前没有,将来也不会授权或委托任何单位、组织或个人代办护照或旅行证事宜。相关费用及所需材料和证明文件并不因为通过所谓“代办人”而有所减少或增加。


(二)申请人应根据使、领馆要求准备必需的材料并对其所提供的材料负责。对材料不齐备或出示虚假材料、提供虚假情况的,以及其他不符合条件的情况,领事官员可以拒绝受理。对骗取证件的,将依法吊销其所持证件,直至追究法律责任。


(三)护照相片要求详见子栏目二“护照旅行证件的相片标准”。


(四)递交申请后请向有关领事官员索取取证单。取证单为交款及取证凭据,请妥为保存。

上一篇:在中国就业的外籍人士申请中国永居需提交哪些材料?

下一篇:国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证申领发放办法》的通知

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6257177
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1