正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设

刚果(金)参议院第一副议长访问李家湾村

发布时间:2018-10-12浏览:7203文章来源:省外侨办驻李家湾村工作队

2018年9月27日至29日,应中国人民对外友好协会邀请,刚果(金)参议院第一副议长、刚中友好协会主席爱德华?默科洛?瓦?姆彭博率团访问湖北。9月28日,代表团一行5人莅临省外侨办精准扶贫驻点村-黄冈市黄州区陈策楼镇李家湾村,考察我省扶贫脱贫工作和乡村建设情况。陪同代表团来村考察的有全国对外友协亚非部处长刘宏敏,省外侨办党组成员、省友协专职副会长吴建民,省外侨办友协处处长徐浪舟以及黄冈市、黄州区和陈策楼镇的相关领导。

考察期间,刚果(金)代表团一行先后参观了李家湾村污水处理、厕所革命、农房改造、环境治理、光伏发电、苗木产业、文化阵地等建设项目,观摩了交通畅通、产业培育、政策扶助、美丽乡村、文化涵养等五大工程建设成果。参观结束后,代表团与市、区、镇和村四级政府成员进行了座谈交流。黄州区领导在介绍中说,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,黄州区坚持以人民为中心,大力实施乡村振兴战略,着力改善农村人居环境,全域推进美丽乡村建设,支持和引导“市民下乡”“能人回乡”“企业兴乡”,培育农业农村发展新动能,推动乡村治理体系和治理能力现代化,推进区域经济社会高质量发展,谱写“农村美、农民富、农业强”的新篇章。代表团团长、刚果(金)参议院第一副议长默科洛对访问期间受到的周到安排表示感谢,同时对李家湾村的扶贫脱贫工作和美丽乡村建设给予了极大的赞誉。

刚果(金)代表团来村访问期间,恰逢陈策楼镇庆祝首届“中国农民丰收节”文艺展演在李家湾村举行,具有浓郁地方特色的楚剧演出精彩纷呈,洋溢着丰收喜悦的乡亲们欢聚农民大舞台,尽情享受金秋的闲暇。代表团欣赏着李家湾村美丽的景色,品尝着荷塘新鲜采摘的莲蓬,默科洛感慨:李家湾村建设的宝贵经验值得学习和借鉴,希望双方能进一步加强交流合作,将刚中友好合作关系不断向前推进!


上一篇:没有上一篇

下一篇:亚太和平安全组织领导人考察团访问湖北考察李家湾村精准脱贫成果

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6257306
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1