正在加载中,请稍等...
欢迎访问湖北省人民政府外事侨务办公室!
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 机关建设

“侨爱工程——送温暖医疗队”走进李家湾

发布时间:2018-11-13浏览:7521文章来源:省外侨办驻李家湾村工作队

1(5)_a.jpg

2(4)_a.jpg

3(4)_a.jpg

2018年11月9日,在省外侨办统一组织下,由武汉大学人民医院、口腔医院两家三甲医院知名专家和当地医务人员20余人共同组成的“侨爱工程——送温暖医疗队”走进黄冈市黄州区陈策楼镇李家湾村开展义诊志愿服务活动,冬日里为村民送医、送药、送健康,为百姓送情、送爱、送暖阳,用热情的服务为贫困村解困,用精湛的医术助力乡村振兴。省外侨办国内侨务处、武汉大学统战部、黄冈市外侨局、黄州区外事办和陈策楼镇政府等相关领导到村参加义诊活动。

9日上午,送温暖医疗队抵村后立即展开义诊活动,为村民提供免费的血糖、血压测量以及消化内科、呼吸内科、神经内科、心内科、外科、中医科、妇产科、儿科、口腔科和牙体牙髓科等专科诊疗。期间,医疗队还协助陈策楼镇中心卫生院同步开展了以“家庭与糖尿病——2018年11月14日第12个‘联合国糖尿病日’”为主题的医疗保健和农村家庭医生服务宣传活动,向村民免费发放《高血压和糖尿病》《常见传染病预防措施》《预防接种健康保障》《“三减三健”促健康》《我和家庭医生有个约会》等宣传手册近300份。义诊活动持续2小时,共进行现场问诊治疗约260人次,向患者免费赠送价值数千元的常见病治疗药品39种585盒。

义诊现场,贫困户村民李建华老人激动地对工作队讲,省里大专家来到咱们乡下,给咱乡里人看病、送药,还不要钱,这是党的政策好啊。陈策楼镇中心卫生院院长刘正茂也表示,省外侨办组织的义诊为基层医疗机构搭建了一个重要的学习交流平台,给基层医务人员提供了送上门的免费培训机会。

义诊结束后,送温暖医疗队在省外侨办驻村工作队的带领下,先后参观了百姓大舞台、村史馆、村部和谐园和光伏微动力生活污水处理站等新农村建设亮点工程,并在沿途村民的热情邀请下品尝新采摘的柑桔。当天下午,医疗队紧接着转场陈策楼镇和红安,继续下一站的送温暖行程。

“侨爱工程—送温暖医疗队”是省外侨办组织的“归侨侨眷关爱工程”系列活动之一,是侨务系统关心和改善侨眷及贫困地区群众民生的一项重要工作。此次活动也是我办立足外事优势、发挥侨务资源,为提高扶贫济困成效,巩固脱贫攻坚成果,全力助推乡村振兴战略推进的重要举措之一。


上一篇:省外侨办组织驻点村“两委”党员干部赴大冶种植基地考察省农科院棚架…

下一篇:省外侨办2018年“扶贫日”系列活动在李家湾村展开

湖北省人民政府外事侨务办公室 @版权所有 访问量:6257199
通讯地址:武汉市武昌区八一路3号 邮编:430071 电话:027-87122256 E-mail: webmaster@fohb.gov.cn

鄂公网安备 42010602000794号

鄂ICP备12003515号-1