—— 外事要闻 ——

王忠林会见美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯

  • 发布时间:2022-07-22 08:36:00
  • 浏览:0
  • 文章来源:湖北省人民政府网站
  • 4

6月13日下午,省委副书记、省长王忠林在武汉会见了美国驻华大使尼古拉斯·伯恩斯一行。

王忠林对伯恩斯一行到访湖北表示欢迎,并介绍了我省经济社会发展相关情况。他说,湖北历史文化悠久,生态环境优美,交通区位优越,科教资源丰富,产业基础良好。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,我们始终坚持人民至上、生命至上,用3个月左右时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的决定性成果,经济在疫后迅速复苏重振;今年以来,全省上下高效统筹疫情防控和经济社会发展,经济运行保持稳中有进态势。这充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,体现了中国经济的强大韧性和潜力。长期以来,湖北积极加强对美交流交往,双方经贸合作密切、科教互动频繁。我们将在中美两国元首重要共识的引领下,进一步增进与美国各领域的友好交往和务实合作,为推动中美关系健康发展作出新贡献。

伯恩斯对湖北“九省通衢”地位和科教大省优势给予高度评价。他表示,到任后离京第一站来湖北,正是为了进一步深化美国同湖北合作交流,将以此次会见为契机,促进双方在经贸投资、高等教育、气候变化、公共卫生等领域加强务实合作,推动美中两国相互尊重、和平共处。

副省长赵海山,美国驻武汉总领事蓝如瑾参加会见。(湖北日报记者杨念明、张朋)